Review N’PURE CICA Beat The Sun Powder yang mengandung SPF 30 UVA/UVB

Hai hai hai … Kalian apa kabarnya nih? Gimana pada sehat? Allhamdulilah. Yups, sudah mau mendekati akhir tahun, jadi harus tetap semangat dong ya! Ehem … ini post pertama aku setelah kemarin dua bulan sempat hiatus ngepost blog. Sesuai dengan judulnya aku masih cinta banget sama produknya N’PURE jadi aku akan membahas produknya N’PURE lagi Hihihhi … Tapi ini beda varian ya, jadi sebelumnya aku udah pernah bahas produknya N’PURE yang CICA Clear Pad dan cream pagi dan malamnya. So buat kalian yang mau tau honest review aku, kalian bisa scroll aja dipostingan blog aku sebelum ini ya …

Mau mengingatkan lagi nih, jadi N’PURE adalah brand lokal yang menggunakan local natural ingredients sebagai bahan utamanya. Selain itu N’PURE sudah terdaftar BPOM, Halal, Dermatologycally Tested, Paraben Free, Alcohol Free, SLS Free, Mineral Oil Free, EU Allergen free, Minimal Ingredients, Fragrance Free dan Non-nano. Produknya N’PURE tuh bervariasi banget dan banyak yang baru juga, tapi aku fokus bahas produk sun powdernya dulu ya. Okey, yuk langsung kita bahas produknya.


Harga: Rp 119.000/5gr

BPOM RI: NA18210400929

Informasi produk dan Klaim:

Hybrid sunscreen powder yang ringan dengan menggabungkan physical sunscreen (Titanium Dioxide) dan chemical sunscreen (Ethylhexyl Salicylate & Ethylhexyl Methoxycinnamate) untuk memberikan perlindungan terhadap sinar matahari UVA/UVB dengan kuas yang nyaman. Membantu menyerap minyak berlebih, meminimalkan tampilan pori-pori, dan mengatur riasan sekaligus mengurangi kilau minyak. Diformulasikan dengan Natural Centella Asiatica Leaf Water untuk menenangkan kulit.

Klaim dari N’PURE CICA Beat The Sun Powder mengandung SPF 30 UVA/UVB, matte finish, dan tentunya aman untuk semua tipe jenis kulit, baik yang sensitive sekalipun dan bisa digunakan untuk Bumil Busui Friendly juga. Oh iya, produk ini bisa digunakan untuk usia diatas 14 tahun.


Kandungan:

Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Natural Centella Asiatica Leaf Water, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Vitamin E.

Cara Pemakaian:

Tap : Ketuk kuas beberapa kali secara terbalik (sisi tutup ada dibawah)

Pop : Buka tutup kuas dan dorong bagian pelindung kuas ke bawah

Flick : Jentikkan kuas dengan jari untuk memastikan bedak sudah keluar

Apply : Aplikasikan dengan lembut ke seluruh bagian wajah, leher, telinga, dan area terbuka lainnya dengan gerakan memutar

Reapply : Aplikasikan kembali sepanjang hari sesuai kebutuhan (atau setidaknya 2 jam) untuk perlindungan UV atau penyerapan minyak diwajah

Kemasan:

Seperti biasa packaging selalu aman terkendali hahahha … karena produk dikemas menggunakan kardus yang cukup tebal, terus ada logo N’PUREnya serta dilapisi bubble wrap lagi. Sun powder ini memiliki box dan seperti ciri khasnya dari produk N’PURE yang masih didomisasi dengan warna hijau tua. Informasi dalam box berisi keterangan informasi produk seperti nama perusahaan yang membuatnya, didistribusikan oleh perusahaan apa, informasi kandungannya apa saja yang dipakai, tanggal kadaluarsa, dan pastinya tidak ketinggalan nomor BPOM. Which is udah lengkap banget gitu informasinya.


Kemasan utama berbentuk tabung yang mudah digunakan dan praktis untuk dibawa kemana-mana karena memiliki ukuran yang kecil dan tidak terlalu besar. Kemasannya masih berwarna hijau tua yang menandakan produk tersebut mengandung centella asiatica. Pada bagian bawah terlihat produknya karena dibuat transparan jadi kita bisa tau sisa produk setelah pemakaian. Produk ini juga memiliki aplikator berbentuk kuas atau brush yang fungsinya untuk pengaplikasian produk tersebut.

Tekstur:

Teksturnya powder alus, lembut dan ringan banget saat digunakan. Powder berwarna natural beige, tapi saat diaplikasikan ke kulit tidak merubah warna hanya saja memang mencerahkan dan membuat riasan menjadi matte. Produk juga hampir tidak memiliki wewangian apapun. Sayangnya, karena pengaplikasian berupa powder yang berbentuk tabung dan brush jadi sulit nentuin seberapa banyak yang harus di apply dan harus menerka-nerka.



Hasil:

Disclaimer jenis kulit wajah aku kombinasi mengarah ke oily, bagi aku produk ini hampir dikatakan cukup light. Untuk riasan tanpa makeup produk ini kurang nutup noda diwajah hanya membuat kulit menjadi lebih cerah dan matte finish. Namun untuk reapply diatas makeup, aku suka karena tidak menggeser makeup dibawahnya dan mampu menyerap minyak berlebih dikulit dan pengaplikasian jadi lebih mudah dan praktis dengan bentukannya. Salah satu nilai plus adalah kandungannya yang memiliki formula UVA & UVB filter untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. 

Selama aku pakai fine-fine aja, dalam artian tidak ada keluhan apapun, mungkin karena kandungannya yang aman untuk kulit sensitive dan cocok untuk kulit yang berminyak.

Informasi Lebih Lanjut:

Official Website N’PURE: Npure Official

Instagram N’PURE: N’PURE (@npureofficial) • Instagram photos and videos

Nah itu dia honest review aku selama menggunakan N’PURE CICA Beat The Sun Powder. So, tertarik untuk mencoba N’PURE CICA Beat The Sun Powder yang sedang viral dan unik ini? Semoga review aku dapat membantu rasa ingin tau kalian tentang produk ini. Sampai jumpa diblog aku selanjutnya. Kalau ada masukan, kritik, dan saran silahkan tulis dikolom komentar ya …




Post a Comment

25 Comments

  1. thanks informasinya kak, btw aku juga pakai ini sih. dan jujur aja aku manusia yang malas banget reapply Sunscreen karena faktor tangan yang kadnag ga higienis , tapi semenjak ada sunpowder dari npure ini , reapply mulu aku 😂 simpel no ribet sih , ga perlu hapus make up pula

    ReplyDelete
  2. Aku juga pecinta produknya npure cica keren

    ReplyDelete
  3. Packingnya menarik pas diliat pertama kali super praktis dan simple buat dibawa kemana-mana 🖤🖤

    ReplyDelete
  4. Pengen banget cobain sunscreen powdernyaa, kayanya bisa sekalian buat bedak🥰🥰

    ReplyDelete
  5. sunscreen nya aku udah coba, tapi kalo yg powder belum nih.. jadi keracunan deh mau coba

    ReplyDelete
  6. Sunscreennya aku udah pernah coba. Sun powdernya aku belum coba. Sayang sunscreennya diaku jadi kayak kilang mingak dan kumus2. Sun powdernya pengen banget coba ✨

    ReplyDelete
  7. Aku juga suka bgt produk2 Npure ini, krn mmg komposisinya sllu ringan dikulit. Cica sunscreen powder ini jg favorit aku bgt 🥰

    ReplyDelete
  8. Dari awal lgsg galfok sih sama pekejingnya ya ga biasa gtu ka, skrg jd makin pgn cobain deh

    ReplyDelete
  9. Baru pertama nemu sunscreen yg ada brushnya gini, praktis bgt buat reapply yaa

    ReplyDelete
  10. Aku juga pake ini bagus banget praktis lagi tinggal touch up

    ReplyDelete
  11. Oke banget sih ini, salah satu cara terbaik buat reapply sunscreen

    ReplyDelete
  12. Unik banget aplikator nya, bikin praktis buat reapply

    ReplyDelete
  13. Gemesh yaa produknya, unik banget. Tapi jadi praktis, cocok buat daily nih, ringan diwajah.

    ReplyDelete
  14. pgn banget nih nyobain sunscreen npure karena harganya sangat affordable!

    ReplyDelete
  15. kebetulan dah lama tertarik sama ini powder, jadi yakin mau jajan setelah baca reviewnya, otw langsung cekot deh,, 😆😆

    ReplyDelete
  16. Wah aku belum coba nih yang powder ini

    ReplyDelete
  17. inovasi npure ini memang harus di acungi jempol si, jd brand lokal pertama yg buat sunscreen dlm bentuk powder. sungguh praktiss

    ReplyDelete
  18. Aku mupeng banget pen coba iniiii 🥰 penting banget emang ya buat touch up sunscreen terutama..

    ReplyDelete
  19. Ini lagi hype benget sih sekarang, soalnya katanya bisa re apply sunscreen dengan cara yang menyenangkan. Jadi gampang banget yaa, segampang kayak touch up bedak aja. Hihi. Tapi harganya masih tinggi ya kak... Pengen coba deh nanti..

    ReplyDelete
  20. Ini bisa banget dibawa pas lagi travelling yah, bisa bikin cerah dan minyak berkurang 🤣

    ReplyDelete
  21. Aku juga punya ini kak. Awal pakai ngerasa unik gitu karena sunscreen tapi bentuk bubuk gitu. Finishnya juga matte. Suka deh.

    ReplyDelete
  22. Aq juga suka pake ini, praktis bangedd yaa, tinggal usap2...

    ReplyDelete
  23. Varian terbaru ya beb powder ini, biasanya kan cream ya..
    Aku penasaran banget mau coba juga jadinya

    ReplyDelete
  24. Penasaran sama sunscreen bentuk powder begini. Jadi praktis bgt ya dipakainya

    ReplyDelete