Review N’PURE CICA Day & Night Cream

Hai jeng! Ini adalah blog kedua aku di Bulan Agustus. Bagaimana nih masih semangat? Iya walaupun PPKM diperpanjang terus, tapi perawatan kulit harus tetap dong ya, engga boleh malas-malasan agar kita dapat memperoleh kulit wajah yang sehat dan glowing tentunya.

Yups! Sesuai dengan judul Blog diatas, kali ini aku akan membahas cream dari brand N’PURE. N’PURE adalah brand lokal yang menggunakan local natural ingredients sebagai bahan utamanya. Selain itu N’PURE sudah terdaftar BPOM, Halal, Dermatologycally Tested, Paraben Free, Alcohol Free, Sls Free, Mineral Oil Free, EU Allergen free, Minimal Ingredients, Paraben Free, Alcohol Free, Sulfate Free, Silicone Free, dan Fungal Acne Safe. Produk N’PURE juga bisa digunakan untuk semua jenis kulit sehingga tentunya aman untuk kulit yang sensitive dan Bumil Busui Friendly.




Sebenarnya bulan Juni kemarin aku udah pernah membahas produk dari N’PURE juga tapi untuk varian CICA Clear Padnya, nah sekarang aku akan membahas secara lengkap dan tentunya honest review produk day dan night creamnya. Rangkaian N’PURE CICA Day Cream dan CICA Night Cream diperkaya dengan kandungan Aloe Barbadensis Leaf Extract, Centella Asiatica Leaf Extract, Niacinamide/Vitamin B3, Green Tea, dan 7 Anti-Acne Plant Extracts. Oh iya, Centella Asiatica kalau di Indonesia biasa lebih dikenal dengan sebutan daun pegagan, daunnya berbentuk kipas dan ternyata sudah dipakai oleh bangsa Asia sebagai tanaman herbal loh. Manfaatnya juga banyak salah satu bisa sebagai antioksidan yang mampu menenangkan kulit, meredakan peradangan kulit kemerahan, mempercepat penyembuhan luka/jerawat, menghilangkan bekas jerawat dan meningkatkan produksi collagen. Okey deh, maaf intronya kepanjangan Hihhihi yuk kita lanjut bahas produknya aja.

CICA Day Cream With UV Protection (setara dengan SPF 15)

Harga: Rp 115.000/12,5gr

BPOM RI: NA 18190124177

Klaim:

ü  → Membantu merawat iritasi pada kulit berjerawat

ü  → Melembapkan dan merawat kehalusan kulit wajah

ü  → Mencerahkan kulit wajah

ü  → Membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari

Kandungan:

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Niacinamide, Hydroxyethyl Urea, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Centella Asiatica Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract , Propanediol, Salicylic Acid, Sodium Hydroxide, Dipotassium Glycyrrhizat, Citrus Junos Seed Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Allantoin, Actinidia Chinensis Seed Extract, Fragaria Chiloensis Fruit Extract, Vitis Vinifera Leaf Extract, Vitis Vinifera Skin Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment, Oryza Sativa Germ Oil, Curcuma Longe Turmeric Root Extract, Fragrance (Parfum) Components And Finished Fragrances.

Cara Pemakaian:

Pada umumnya cara pemakaian day cream N’PURE masih sama seperti kita pakai cream hanya saja dipakai pada pagi hari sebelum beraktivitas dan cukup oleskan secara merata ke seluruh bagian wajah setelah menggunakan toner. Lebih baik cream disimpan ditempat yang sejuk dan hindari dari paparan sinar matahari langsung.

Kemasan:

Day cream disertai box yang cukup kokoh, sekilas boxnya seperti kotak kado hehehe … informasi didalam boxnya juga lengkap disertai dengan informasi klaim dari creamnya, kandungan, nomor BPOM, tanggal kadaluarsa, informasi tempat produksi dan cara pemakaian. Untuk day cream jarnya memiliki tutup berwarna hijau muda. Nilai plus dari kemasan cream N’PURE karena didalam jar masih disertai nomor BPOM di alas/bawah jar, jadi meskipun boxnya hilang atau kebuang kita masih tau tanggal kadaluarsanya abis kapan. Creamnya memiliki tutup utama dan setelah dibuka masih ada penyekat tutup lagi berwarna transparan dan lagi-lagi ada spatula mininya juga. Aku pribadi suka dengan cream yang ada spatulanya karena lebih hygenis aja saat kita ingin pakai dan posisi spatulanya didalam jar bukan diluar jar atau didalam box. 

Tekstur:

Tekstur dari day cream N’PURE bisa dibilang seperti cream pada umumnya, warnanya putih solid. Sejauh ini mudah dibaurkan dan tidak lengket. Wanginya khas CICA tapi lebih soft, engga nyentrong dan engga bikin sampai batuk, jadi untuk wangi masih aman banget untuk pengguna. Saat aku pakai creamnya juga tidak bikin licin dan mudah meresap kekulit, jadi ketika ditimpa make up tuh masih aman banget dan masih bisa menyatu. Oh iya, yang terpenting day cream N’PURE tidak bikin wajah gerah gitu saat sehabis dipakai. 

Hasil:

Selama seminggu pemakaian cream ini, efek yang lebih aku rasain kulit wajah jadi lebih lembab dan kenyal. Day cream N’PURE juga engga bikin kulit wajah aku muncul jerawat baru atau beruntusan. Untuk efek mencerahkan sayangnya belum ada efeknya. Tapi aku suka karena ada efek dingin saat dipakai creamnya. Oh iya cream ini juga mampu menenangkan wajah yang lagi ada muncul jerawat aktif dan engga terlalu bikin wajah berminyak, tapi memang setelah dipakai beberapa jam sedikit lengket. 

CICA Night Cream

Harga: Rp 115.000/12,5gr

BPOM RI: NA 18190124182

Klaim:

ü  → Memberikan kelembapan

ü  → Merawat kulit berjerawat

ü  → Menjaga kehalusan kulit wajah

ü  → Membuat kulit tampak lebih cerah

Kandungan:

Aqua, Phenyl Trimethicone, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Niacinamide, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Tranexamic Acid, Salicylic Acid, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethiconol Camellia Sinensis Leaf Extract, Dmdm Hydantoin Phenoxyethanol, Bisabolol, Butylene Glycol. 10-Hydroxydecenoic Acod, Sebacic Acid, 1,10-Decanediol, Hyaluronic Acid, Propanediol, Sodium Hydroxide, Dipotassium Glycyrrhizate, Citrus Junosseed Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Allantoin, Actinidia Chinensis Seed Extract, Fragaria Chiloensis Fruit Extract, Vitis Vinifera Leaf Extract, Vitis Vinifera Skin Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Mannitol Microcrystalline Cellulose, CI 77289, Tocopheryl Acetate, Hydroxypropyl Methylcellulose, CI 77288, CI 42090, Fragrance (Parfum) Components And Finished Fragrances.

Cara Pemakaian:

Pada umumnya cara pemakaian night cream N’PURE sama dengan kita pakai day cream hanya saja dipakai pada malam hari sebelum tidur dan cukup oleskan secara merata ke seluruh bagian wajah setelah menggunakan toner. Lebih baik cream disimpan ditempat yang sejuk dan hindari dari paparan sinar matahari langsung.

Kemasan:

Sebenarnya kemasan Night cream hampir sama dengan day cream hanya saja dibox dan jarnya terdapat perbedaan tulisan good morning dan good night. Perbedaan lainnya adalah night cream memiliki tutup jar berwarna hijau tua.

Tekstur:

Teksturnya night cream bisa dibilang cukup ringan sehingga bisa dijadikan sleeping mask. Warnanya hijau muda tapi bukan kearah bening ya, tapi masih ditengah-tengah antara bening dan solid. Untuk night cream dia memiliki butiran warna hijau tapi saat diaplikasiin butiran hijaunya terbaur dengan baik, jadi tidak ada gumpalan gitu. Aku pribadi lebih suka night cream dari day creamnya, karena wanginya lebih segar tapi bukan kearah nyentrong.

Hasil:

Selama seminggu pemakaian aku ngerasa kulit wajah jadi lebih lembab dan kenyal setiap abis bangun tidur. Di jenis kulit muka aku yang oily to combination juga engga bikin muncul jerawat baru atau beruntusan. Over all aku suka sama night creamnya, tapi untuk efek bikin kulit lebih cerah, aku sih belum begitu merasakan mungkin karena belum lama juga aku pakainya. Sama seperti day creamnya, night creamnya juga ada sensasi dingin saat dipakai dan tidak lengket.

Cara mendapatkan produk:

Shopee N’PURE:

Toko Online Npure Official Shop | Shopee Indonesia

Lazada N’PURE:

Npure Official Online Store | Lazada.co.id

Tokopedia:

Npure Official Store - Produk Resmi Lengkap & Harga Terbaik | Tokopedia

Informasi Lebih Lanjut:

Official Website N’PURE: Npure Official

Instagram N’PURE: N’PURE (@npureofficial) • Instagram photos and videos


Foto diatas adalah before after aku selama seminggu pemakaian, intinya aku suka sama kedua creamnya karena engga menimbulkan beruntusan dan jerawat baru, bikin wajah semakin glowing, lembab dan kenyal.

Nah itu dia review singkat aku selama menggunakan N’PURE CICA Day & Night Cream. So, apakah kalian tertarik untuk mencoba kedua produk ini juga? Semoga review aku dapat membantu rasa ingin tau kalian tentang produk ini. Sampai jumpa diblog aku selanjutnya. Kalau ada masukan, kritik, dan saran silahkan tulis dikolom komentar ya …



Post a Comment

17 Comments

  1. Aku pake yang day cream nya enak banget dikulit 💙

    ReplyDelete
  2. teksturenya bagus ya kaya mudah dipakai di kulit gitu. (carnellin)

    ReplyDelete
  3. aku udah cobba day creamnya teksturnya creamy enak banget di kulitku yang kering

    ReplyDelete
  4. Aku langsung cek ke official shop-nya donk! Dan malah lagi diskon! Ugh mupenk lah, ku tunggu gajian saja kalau gitu! Makasi lho racunnya! Hehehehe.

    ReplyDelete
  5. Aku belum pernah coba tp mayoritas produk2 npure slalu cocok di aku, liat review nya jd mau coba dong

    ReplyDelete
  6. npure tu produknya banyak yang bagus ya, aku belum pernah coba npure soalnya hehee

    ReplyDelete
  7. Aku tertarik night creamnya sih
    kayaknya ga lengket gt yaa pas dipake

    ReplyDelete
  8. Duo ini tuh uda masuk wishlist aku, soalnya ak pake essence nya npure yg seri ini jg cocok bgt hehe

    ReplyDelete
  9. Liat dari teksturnya aja aq udah suka, remended banget nih kebetulan Cream udah mau habis

    ReplyDelete
  10. Aku lgi cari cari day/night cream cica nih, makasih infonya ka

    ReplyDelete
  11. belum pernah cobain produk day creamnya. cuma suncreen. jdi pen coba produk ini jg

    ReplyDelete
  12. dulu ya waktu nyobain nighte cream nya kaya bakalan berat gitu di kulit, eh ternyata gak ,tetap terasa ringan da ampuh calming jerawat aku jg .. suka si

    ReplyDelete
  13. Untuk npure aku baru coba cica sunscreen sama clear pad nya, gak ada masalah buat kulit wajah aku, tapi pas aku coba npure face toner yang marigold series muncul jerawat dong 🥲

    ReplyDelete
  14. Npure yg bahan kandungan cica makin banyak aja varian produknya, hasilnya juga nyata kalo rutin ya

    ReplyDelete
  15. Merk ini nih yang lagi in-banget digosipkan oleh wanita. Setelah baca reviewnya emang beneran bagus ya 💕

    ReplyDelete
  16. Udah wistlist ini. Kan oke banget pakai yang lokal, berkualitas, dan terjangkau. tapi kemarin aku pakai toner yang satunya lagi, yang varian marigold, jadi kebayang kalau marigold ada creamnya juga.

    ReplyDelete
  17. Huaaa, penasaran sama night creamnya, teksturnya lucu bangeeettt. Tapi isinya dikit ya ini, cuma 12,5gr. Di kamu 1 jar gini bisa bertahan brp lama?

    ReplyDelete