Review : ERHA Brightening Home Peeling Solution

Hai guys! Apa kabar nih kalian semua? Semoga kabar baik ya. Engga terasa udah dipenghujung akhir tahun 2020 aja nih, doanya semoga di tahun 2021 kita semua akan jauh lebih baik dari tahun sebelumnya dan semoga Corona cepat berlalu. Amin amin amin

Hayooo ... kali ini saya akan bahas blog tentang apa? Yupsss sesuai judulnya, saya akan membahas produk dari ERHA. Mungkin dari kalian ada yang sudah tau ERHA atau bahkan ada juga yang belum tau nih. ERHA yang saya kenal adalah sebuah klinik kecantikan untuk membantu permasalahan kulit. 

Berawal dari sebuah klinik di Jakarta yang berdiri sejak 28 September 1999 ERHA hadir membawa warna baru dalam dunia kesehatan kulit di Indonesia. Didukung oleh dermatologist terbaik, produk-produk yang inovatif, teknologi terkini, dan pelayanan terbaik. Tim dermatologist senantiasa dikembangkan dalam program-program terkini di bidang ilmu pengetahuan spesialis kulit dalam ERHA Institute. Produk-produk dari ERHA merupakan formula terbaik yang telah melewati uji klinis Research & Innovation, dan terbukti efektif serta aman dikonsumsi. Kenyamanan Anda merupakan prioritas utama kami. Jaringan ERHA tersebar di seluruh Nusantara dalam bentuk ERHAclinic, ERHAskin, dan ERHA Apothecary (sumber: https://erha.co.id/)

Nah, produk ERHA ada banyak berbagai variannya, tapi disini saya hanya akan bahas produk ERHA Brightening Home Peeling Solution saja ya. Yuk, Check this out >>>

ERHA Brightening Home Peeling Solution -  Brighten & Exfoliates dead skin cells

ERHA Brightening Program secara sinergis membantu mencapai kondisi kulit yang sehat, bercahaya dan awet muda. Mewujudkan kilau serta keindahan kulit dari seluruh aspek dan menjadikan penuh percaya diri. Brightening Home Peeling Solution diformulasikan khusus untuk membantu mencerahkan wajah, melembabkan, mengangkat sel kulit mati dan menghilangkan flek hitam. “Transform Even The Most Fatigued Complexion”.


Kandungan Produk :

Aqua, Lactid Acid 9,99%, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Polysorbate 20, Allyl Methacrylates Crosspolymer.

Bahan utama Lactid Acid (AHA) 10%. 


Cara Pemakaian :


1. Gunakan bandana untuk menghindari rambut jatuh pada area wajah

2. Bersihkan wajah dan keringkan dengan tissue atau handuk hingga benar-benar kering

3. Teteskan cairan sebanyak 3-4 pipet di atas cawan

4. Oleskan pada wajah dengan menggunakan kuas secara merata dan tidak terlalu tebal (hindari daerah kelopak mata, bibir dan leher)

5. Diamkan selama 10-15 menit atau sesuai petunjuk dokter

6. Bilas dengan air biasa tanpa menggunakan sabun, lalu kembali keringkan dengan tissue atau handuk

7. Lanjutkan dengan penggunaan moisturizer malam 


Catatan :


´     Hati-hati menetes pada area mata saat pemakaian

´     Penggunaan 1-2 kali seminggu atau sesuai petunjuk dokter

´     Simpan pada suhu sejuk 21-25 °C

´    Produk ini bisa digunakan oleh siapapun sesuai dengan kegunaannya, tetapi tidak disarankan untuk yang memiliki jerawat aktif. Untuk busui atau ibu hamil sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu oleh dokter

 

Langkah agar wajah sehat dan bersinar :

 

Di Klinik

Di Rumah

-       Konsultasi dengan dokter

-       Menjaga pola makan, tidur dan kebersihan wajah

-       Menjalani treatment sesuai rekomendasi dokter

-       Rutin menggunakan cream dari dokter

-       Melakukan pembelian produk ERHA

-       Menggunakan anti aging peeling 1-2 kali seminggu atau sesuai anjuran dokter


Peringatan :

Produk ini mengandung Alpha  Hydroxy Acid (AHA) yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari, khususnya kemungkinan kulit terbakar. Gunakan tabir surya, pakaian yang melindungi dari sinar matahari selama dan seminggu setelah menggunakan produk ini.


Riview kemasan Produk :

ERHA Brightening Home Peeling Solution memiliki kemasan berbetuk botol yang didominasi warna putih dengan ukuran 30 ml, botolnya memiliki tutup yang dapat diputar sehingga tidak mudah tumpah ataupun bocor, karena ukurannya yang tidak terlalu besar bahkan sangat mini, produk ini travel friendly jadi kita bisa melakukan peeling hanya dirumah saja. Oh iya, menurut saya dari kemasan produk walaupun sangat simple dan tidak disertai box tetapi ERHA tidak melupakan unsur yaitu mencantumkan tanggal kadaluarsa, cara pemakain, ingredients, peringatan dan nomor BPOM. Sayangnya karena botolnya warna putih solid kita ga bisa tau berapa sisa produk ERHA didalam botolnya.



Tekstur Produk : 

Untuk tekstur dari ERHA Brightening Home Peeling Solution menurut saya hampir cair tapi sedikit kental, dengan warna putih transparan dan aroma sedikit asam, tetapi tidak terlalu menyengat masih bisa ditolerin. Produk ini juga mudah dipakai dan cepat meresap setelah diaplikasikan serta tidak lengket juga tidak membuat wajah ketarik saat dipakai. 


Kinerja Produk :

Saya memiliki kulit kombinasi to oily, biasanya saya pakai seminggu 1-2 kali tapi ketika saya sedang ada jerawat aktif saya stop terlebih dahulu. Saya pakai produk ini dihari Minggu, Rabu atau Kamis dengan 4 tetes produk dan didiamkan selama 15 menitan. Oh iya, ini tergantung wajah kalian ya pakainya, kalau 3 tetes saja sudah cukup ya tidak apa-apa. Sejauh saya pakai produk ERHA Brightening Home Peeling Solution Allhamdulilah cocok dan tidak menimbulkan iritasi. Saya merasakan kulit wajah menjadi lebih cerah dan flek hitam yang tersamarkan.

Kebanyakan orang mungkin belum berani melakukan peeling dirumah sendiri karena masih takut wajah akan menjadi kemerahan, mengalami pengelupasan kulit atau malah jadi jerawat parah. Balik lagi kalau masih ragu bisa dikonsultasikan terlebih dahulu kepada dokter.


Harga dan Cara Mendapatkan Produk :

ERHA Brightening Home Peeling Solution bisa dibeli di klinik ERHA terdekat atau di website ERHA erha.co.id, bit.ly/startnewme, grabhealth, Halodoc dan coming soon akan ada di Tokopedia. Paket ERHA Brightening Home Peeling Solution dapat dibeli dengan harga Rp 250.000,- didalam paketnya selain kita mendapatkan produk, kita juga mendapatkan pouch cantik, brush untuk pengaplikasian produk, headband, dan cara pemakaian. So, udah paket lengkap banget kan?

Nah, gimana nih menurut kalian tentang ERHA Brightening Home Peeling Solution? Apakah kalian tertarik mencoba produk ini.

Sampai jumpa di blog saya selanjutnya ya!


Tags : #EternalYouth #IamBetterwithERHA #ERHAClinic #ERHABrighteningSystem

Disclaimer :

-    Produk didapatkan dari PR Package yang bekerjasama dengan @erha.dermatology

-   Jika masih ragu dalam penggunaan produk silahkan konsultasikan terlebih dahulu kepada dokter

-   Hasil pemakaian produk pada jenis kulit setiap orang berbeda, disaya cocok belum tentu dikalian juga cocok

-   Review ditulis berdasarkan pengalaman pribadi penulis, sudah menggunakan produk ini selama 2 minggu pemakaian.

-   Foto-foto pada blog ini adalah foto pribadi penulis

-   Mohon izin penulis jika ingin menggunakan atau merepost blog ini

Post a Comment

14 Comments

  1. Wah harganya cukup terjangkau ya..kalau mau beli juga cukup mudah karena bisa dibeli secara online. Jadi meskipun tinggal di desa tetap bisa memiliki produk ini. Makasih mbak reviewnya, bisa jadi referensi kalau mau cari skincare

    ReplyDelete
  2. Makasi kak membantu banget isi blognya yay

    ReplyDelete
  3. Produk-produk Erha emang bagus sih .. aku juga udah pake dari lama produk-produk Erha

    ReplyDelete
  4. 250 udh dapat paket lengkap bget ya .. btw home peeling solution ini bs utk all skin type ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa untuk all skin type kak. tetapi disarankan untuk tidak pakai produk ini bila ada jerawat aktif

      Delete
  5. Tertarik sihliat review sebagus ini, pingin beli tapi jerawat masih ada yang aktif jadi maju mundur aku tu

    ReplyDelete
  6. Penasaran gara gara baca reviewnya, mungkin next kalau rangkaian skincareku udah abis, aku bakal coba

    ReplyDelete
  7. Banyak bgt yang review inii aku jd kepengen udh lama ga peeling

    ReplyDelete
  8. Wah paketnya dengan harga segitu udah dapet lengkap banget ya

    ReplyDelete
  9. Reviewnya lengkap bgt, makasi kak ros💜💜

    ReplyDelete