Review & Swatches Emina Glossy Stain

Hai semuanya! Gimana kabar kalian semuanya nih ??? Hhihihi Semoga masih aman ya diera New Normal ini.
Kali ini saya mau nulis blog yang isinya riview dan swatches dan tentunya honest riview dong. Naaaaah... produknya apa sih? Jadi saya mau riview Emina Glossy Stain. Yeayyy! ❤️
Sebulan yang lalu saya beli Emina Glossy Stain yang shade 01, terus saya dikirimin sama team Female Daily karena saya menang Try & Riviewnya, nah akhirnya saya kepikiran buat nulis blog ini, mumpung saya dapat semua full kelima warna Emina Glossy Stainnya. Telat banget sih, karena udah banyak beauty vloger yang udah bahas di youtube, tapi ya gpplah daripada penulis gabut juga, jadi lebih baik produktif nulis blog dong Hhihihi ...

Kita perkenalan sedikit dulu ya, jadi Emina Glossy Stain diproduksi oleh PT. Paragon Technology & Innovation. Kita tau banget deh kalau produk Emina itu didedikasiin buat kaum remaja karena kemasannya yang cute abeees dah, terus komposisi bahannya yang engga berat cocok banget buat pemula yang baru belajar make up. Emina juga lagi sering banget gencar-gencarnya ngeluarin produk baru, pokoknya selalu berinovasi dan mampu bikin kita penarasan untuk beli produknya. Emina Glossy Stain memiliki berat bersih 3gr dan memiliki 5 shade.



Nama shade Emina Glossy Stain, diantaranya ;
01 AUTUMN BELL (warnanya lebih keunguan)
02 APPLE SHOWER (warnanya merah apple)
03 CANDY RAIN (warnanya fuchsia pink)
04 PEACH SPRINKLES (warnanya peach sedikit oren)
05 SPRING DAZZLE (warnanya oren terang tapi ada sedikit merahnya)

Kemasan :
Guys kalian selalu gemes engga sih sama kemasannya dari produk Emina? Kalau saya sih iya, cute banget desainnya. Apalagi varian yang Glossy Stain kardus kemasannya ada gambar ilustrasi wanita lagi melakukan aktivitas gitu, terus warna kardusnya menggambarkan warna produk didalamnya, jadi bikin kita mudah memilih warnanya tanpa harus dicoba dulu dari kemasannya, mempermudah banget dong tentunya.
Emina Glossy Stain mempunyai bentuk kotak sedikit pendek, mungil banget pokoknya engga makan tempat dipouch kalian deh, memiliki aplikator yang tengahnya bolong jadi saat kita aplikasiin cukup sekali aja, ga perlu bolak-balik ambil produknya jadi bisa lebih irit dan lebih ke kontrol tentunya. Sayangnya karena terlalu kecil kadang saat diaplikasiin rada ribet karena deket banget si aplikator dengan si tutupnya jadi suka kena bibir.

Tekstur dan Formula :
Emina Glossy Stain memiliki tekstur mirip seperti jelly, formulanya ringan mampu melembabkan bibir jadi saat udah kering engga bikin bibir kayak ketarik gitu. Aromanya seperti buah semangka, jadi seger. Intensitas warnanya juga bagus dan mampu menutup warna bibir yang gelap namun tetap dengan beberapa kali layer ya. Oh iya efek glossynya juga dapat banget, sesuai dengan klaimnya glossy stain.
Emina Glossy Stain juga engga bikin lengket bibir, pokoknya bagus bikin efek bibir sehat dan basah.


Maaf ya guys, aku kurang swatches shade 02 :(


Daya tahan :
Emina Glossy Stain sesulit itu dihapus, saat dihapus memang glossynya akan hilang tapi warnanya masih stain cuy mau dihapus pakai remover apapun, pokoknya awet banget. Buat kalian yang males touch up, kalian harus coba produk ini sih Hihihihhi

Harga :
Emina Glossy Stain sekarang udah banyak banget dijual dimana-mana, baik di online shop atau di store juga udah ada (Contohnya: Watsons, Dan-dan, Guardian dll). Harganya juga kurang dari 50K, kalau di Shopee Mall Emina dibandrol di harga 47,5K/buah.

Warna Rekomendasi:
- Untuk bibir yang terang : Cocok semua shade
- Untuk bibir yang gelap : kecuali shade 04, karena 04 lebih muda dari shade yang lain.
- Untuk ombre : perpaduan shade 04 sama 01 (No Debat) Hhihihi ...

Penilaian :

Kemasan                 = 4,5/5
Tekstur dan Formula = 4/5
Daya Tahan             = 4,5/5
Harga                      = 4/5

Nah warna Emina Glossy Stain favorit kalian apa nih? Kalau saya sih suka banget shade 01, karena memang saya sesuka itu dengan tint yang ada hint keunguannya. So, rekomded atau ga? Bagi saya ini rekomended untuk dicoba.

Sekian dulu riview dari saya kalau ada masukan, saran, dan kritik jangan senggan untuk komentar ya ☺ karena ini pertama kalinya saya nulis blog soal riview produk, jadi masih banyak kekurangan tolong dimaafkan :(
Sampai jumpa di blog selanjutnya! ❤️



Post a Comment

10 Comments

  1. Suka banget lihat pilihan warna dari Emina Glossy Stain ini kak. Setelah kupandangi dengan seksama, nampaknya bulan depan aku akan belanja yang warna 04 deh kak. Cocok kayaknya di bibirku

    ReplyDelete
  2. Mau kenal lebih jauh ah ama Emina. Aku baru tau sih. Warna-warnanya menarik ya? Jujur pingin nyoba semua shade nya.

    ReplyDelete
  3. warna-warnya bagus banget.. bentuknya juga imut. auto beli lah ini hehehe makasih loh racunnya :D

    ReplyDelete
  4. Mau coba produk Emina yang ini rada maju mundur, takut enggak cocok. Ternyata dia lumayan awet ya warnanya.

    ReplyDelete
  5. Aku mau dung coba produk ini tapi kalau mau konsultasi dulu bisa ndak? terus konsultasinya kemana ya?

    ReplyDelete
  6. jadi ini semacam lipgloss gitu ya? cocok bgt sih pasti di bibir yang kering jd kliatan seger. btw shadenya cantik2 bgt

    ReplyDelete
  7. Ini yg penting, gak lengket. Aku paling males punya lipgloss yg suka meninggalkan jejak dimana-mana 😂

    ReplyDelete
  8. Wah pas banget lagi pengen beli lipgloss, karena lipstik yang kupunyaa lipmate semuaaaaa. Bagus untuk dicoba ya ini kayanya kak

    ReplyDelete
  9. Suka banget nih aku kalau yang gak berat2 gini.. dan pastinya yg bkin bibir gak kering.. tipe bibir yg perlu dilembapin.. pengen banget yg peach..

    ReplyDelete
  10. Lengkap banget reviewnya, bikin orang pingin coba. Warnanya pas di swatch cantik

    ReplyDelete