Pengalaman Berobat Ke Dokter SpKK

Hai guys! Apa kabar kalian? Disini saya mau nulis blog lagi nih hehehe ini tentang cerita pengalaman pribadi saya, semoga kalian bisa enjoy bacanya ya ...
Kali ini saya mau sedikit berbagi pengalaman saat saya berobat atau pergi ke dokter SpKK.
Jadi kronologisnya dulu zaman SMK dan kuliah saya punya permasalahan pada jerawat, oh iya tipe jenis kulit muka saya itu kombinasi ke oily dengan permasalahan kulit pori-pori yang besar, rentan berjerawat, ada beberapa bekas jerawat dan komedo.
Sempet down juga karena pada saat saya sekolah sampai ngampus banyak temen-temen  yang kulit wajahnya itu glowing dan mulus sedangkan saya jerawatan dan banyak bekas jerawat padahal saya tidak banyak menggunakan produk make up/skincare hanya memakai face wash, pelembab drugstore dan bedak tabur saja. Tidak dipungkiri sih saat saya masih zaman-zamannya sekolah hingga kuliah saya tidak banyak melakukan perawatan baik itu skincare routine atau pakai masker karena memang minim budget dan pengetahuan juga :(
Setelah saya lulus kuliah dan bekerja, sedikit demi sedikit saya memperbaiki diri untuk merawat kulit dan merubah penampilan. Tapi kalau dipikir-pikir untungnya saya tidak terlalu bayak di bully pada saat muka saya berjerawat parah, temen-temen pada bilang yaaaaa namanya juga lagi puber, jerawatan itu hal yang lumrah. Pokoknya ada aja temen yang selalu nguatin deh disaat lagi down hehehe ...

Nah semakin kesini saya semakin tertarik dengan makeup dan skincare terus banyak baca forum-forum beauty dan riview beauty vloger di youtube. Btw beauty vloger favorit kalian siapa? Kalau saya kak Fatya Biya, kak Alifah Ratu dan Azhari Irsalna, pokoknya love deh sama mereka ❤
Balik lagi ya ke cerita heheh jadi saya juga sudah banyak mencoba berbagai produk skincare dan make up, ada yang cocok ada juga yang ga cocok dan bikin breakout.
Karena saya ga sabaran mencari skincare yang cocok dengan kulit saya, dan udah abis-abisan duit akhirnya saya pergi ke dokter SpKK di Rumah Sakit daerah Depok.
kenapa dokter SpKK? kenapa engga dokter di klinik kecantikan aja? ini karena saya mau ditanganin langsung oleh dokter yang benar-benar kompeten dan saya lebih prefer ke dokter SpKK dibanding dokter di klinik kecantikan.

Oh iya, ini juga rekomendasi dari teman kantor saya juga, jadi dia selalu berobat disana. Karena kata temen kantor saya dia cocok disana dan memang mukanya terlihat bersih dan berkurang jerawatnya akhirnya saya coba deh berobat kesana juga. Nah pas kesana, dokter yang nanganin saya beda sama dokter SpKK teman saya karena dokter yang nanganin teman saya itu lagi cuti melahirkan dan saya di pegang oleh suaminya dokter tersebut. Gila ga sih suami istri jadi dokter SpKK, keren banget kan ahahaha ...
Nah jujur saya rada malu tuh saat berobat karena dokternya laki-laki, tapi ternyata saya malah cocok sampai sekarang. Soalnya dokternya tau banget apa yang saya mau, pertama-tama dia fokus dengan nanganin jerawat saya terus bekas jerawatnya, pokoknya detail dan step by step, terus kita juga banyak tukar pikiran dari makanan yang boleh saya konsumsi apa saja,  kandungan produk skincare dan makeup apa saja yang bisa saya pakai, dan saya selalu to the point ke dokter saya bahwa saya tidak mau ketergantungan obat dokter dan dokter tersebut juga ngebantu banget karena yang udah-udah dari share forum banyak dokter-dokter yang nyaranin berbagai treatment, memang sih dokter saya juga menyarankan tapi dia tidak terlalu memaksa dan balik lagi step by step banget.

Kalian pasti penasaran berapa sih biaya yang saya harus keluarkan untuk berobat, jadi saya berobat abis sekitar 700rban, kalau ga salah rinciannya ada biaya administrasi 50rb, biaya jasa dokter 150rb dan sisanya untuk obat-obatnya, disini saya dikasih cream pagi ada 2 dan cream malam ada 2 juga terus face washnya deh.


Kalau menurut saya sih masih standar, terus baru berobat sekali saya udah ngerasa efeknya. jadi efeknya jerawat lebih kalem dan bekas jerawat juga memudar. Sesudah mendingan saya sedikit mengurangi dosis yang diharuskan dokternya dan sesekali saya tidak pakai cream dokter hehehe hanya face washnya aja.
Kalau kalian tanya saya udah berapa lama berobat, saya sudah sekitar 2 tahun berobat dan iya sempet pernah lepas beberapa bulan tapi karena saya pernah salah memakai toner dan kembali jerawatan lagi, akhirnya saya pergi kedokter lagi hehehe
Saya bisa ngabisin cream dalam waktu 5 sampai 6 bulan karena memang jarang-jarang banget saya pakai paling kalau lagi jerawatan aja dan saya juga engga mau keliatan mukanya putih karena efek obat dokter. Oh iya, setiap saya pergi kedokter SpKK saya selalu minta dilebihin resep obat creamnya karena lumayan cuuuuy bisa mengurangi budget juga, jadi kita engga perlu bayar biaya administrasi dan bayar biaya dokter jadi pas cream abis saya tinggal pergi ke farmasi dan nebus obat creamnya aja deh hehehe

Menurut kalian gimana nih dari cerita pengalaman saya berobat kedokter SpKK? Kalau ada yang mau ditanyakan boleh komen. Semoga bisa membantu dan bermanfaat ya ☺



Post a Comment

0 Comments